La Sola di Pecora del Caseificio Valle Gesso è un formaggio di media stagionatura di latte ovino (95%) dalla tipica forma a parallelepipedo irregolare con i bordi stondati, dovuta alla produzione tradizionale in teli di lino.
La Sola di Pecora del Caseificio Valle Gesso presenta una crosta resistente e fiorita al naturale, di color giallo tendente al rossiccio con la stagionatura. La pasta semidura ed elastica è uniforme, con velature di color giallo paglierino.
La tecnica di lavorazione della Sola di Pecora è stata tramandata a voce per generazioni: per questo la ricetta della sola, formaggio antichissimo tipico delle Alpi del Sud, non è mai stata trascritta in passato. La lavorazione tradizionale del Caseificio Valle Gesso ci consegna un formaggio che mantiene intatti il gusto e il sapore di un volta.
CASEIFICIO VALLE GESSO
Caseificio Valle Gesso: i genuini formaggi di vallata
Un caseificio a conduzione famigliare, una tradizione tra le più antiche della Valle Gesso. Tre linee di formaggi a produzione limitata, da latte vaccino, caprino e ovino.
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