FATTORIA DELL'AGLIO: la culla dell’Aj d’ Caraj
La Fattoria dell’Aglio ha recuperato le tradizioni di coltivazione della speciale varietà di aglio tipica di Caraglio, nel cuneese.




La Fattoria dell’Aglio nasce nel 2005 a Caraglio, in provincia di Cuneo, dall’iniziativa di un gruppo di amici decisi a riprendere la tradizionale coltivazione tipica del luogo, il cui recupero è avvenuto grazie a ricerche e studi mirati e all’impegno concreto nella produzione. Una produzione che si è presto rivelata fonte di grandi soddisfazioni, sfociando anche nella costituzione di un Consorzio a tutela dell’Aj d’ Caraj, l’aglio di Caraglio.
Alla coltivazione dell’aglio, senza uso di diserbanti chimici, fa seguito l’impegnativo momento della raccolta e pulitura dei bulbi, che vengono poi fatti essiccare naturalmente e commercializzati in mazzi e trecce, o trasformati in prodotti prelibati quali creme, oli aromatizzati, condimenti saporiti e pronti all’uso. La delicatezza ed alta digeribilità di questo tipo di aglio li rendono ancora più appetibili.
Copyright © 2016 itsgood all rights reserved
ITsGOOD S.R.L. CORSO MONVISO, 15 - 12100 CUNEO (CN) P.I. E C.F. 03589230048
