x

Prodotto aggiunto al carrello

Quantità
Totale

Sono presenti 0 prodotti nel carrello E' presente 1 prodotto nel carrello

  • Totale prodotti  
  • Totale spedizione    Spedizione gratuita
  • Totale  
* Costi di spedizione stimati, effettua il login per maggiori dettagli.
< Continua lo shopping

I nostri produttori

BARBARIA'®

Barbarià: la farina che nasce nel campo

Il Barbarià© deriva dalla semina di una miscela di grano e segale. La farina così ottenuta ha proprietà organolettiche particolari.


C'era una volta

L’antica tradizione del Barbarià


“Barbarià”, nella lingua regionale del Piemonte, è un appellativo che significa “imbarbarito, imbastardito”. Ma è anche il nome di un’antica tecnica agricola di questa terra, che prevedeva la semina autunnale di una miscela di grano e segale. Il risultato era, in caso di buon raccolto, una farina altamente sostanziosa. Se invece l’annata fosse risultata scarsa, i contadini potevano almeno contare sulla segale, più resistente del grano.


Riscoprire il Barbarià


Oggi il Barbarià©, da coltivazione biologica e macinato a pietra, è stato riscoperto per le sue proprietà nutritive ed organolettiche: è molto più della semplice unione di due farine diverse in quanto la miscela avviene direttamente in campo, conferendo particolari caratteristiche aromatiche ad una farina che risulta ottima per pane, pasta, ma soprattutto nella preparazione di prodotti da forno.

La selezione

Copyright © 2016 itsgood all rights reserved

ITsGOOD S.R.L. CORSO MONVISO, 15 - 12100 CUNEO (CN) P.I. E C.F. 03589230048