L'eccellenza piemontese sulle vostre tavole
Dal sapore intenso e persistente, il Castelmagno dona corpo e gusto a tanti piatti della cultura culinaria piemontese. Culla di questo formaggio a pasta semidura è la zona del cuneese e gli gnocchi al Castelmagno rappresentano un primo piatto saporito e intenso, molto invitante e semplice da preparare.
- 200 gr di Castelmagno DOP
- 300 gr di farina
- 50 gr di burro
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Lavate con cura le patate e fatele lessare in una pentola. Una volta cotte, lasciatele intiepidire e pelatele per poi passarle nello schiacciapatate. Prendete una terrina e amalgamate le patate schiacciate con la farina. L’impasto che otterrete deve essere morbido e non si deve attaccare alle dita. Da questo impasto formate gli gnocchi e poneteli su un tagliere di legno a riposare.
Prendete una casseruola e fate sciogliere il burro. Una volta sciolto, unite al composto il Castelmagno fatto a pezzetti e il bicchiere di vino bianco. Mescolate la salsa e lasciatela cuocere per 5 minuti a fuoco lento, continuando a mescolare al fine di evitare la formazione di grumi. Infine, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, e mescolate nuovamente per amalgamare tutti i gusti.
Prendete una pentola, riempitela di acqua e sale e portate il tutto a ebollizione. A questo punto gettate gli gnocchi e man mano che vengono a galla scolateli. Sistemateli nei piatti e conditeli con la salsa al Castelmagno bollente. Serviteli e gustali con piacere!

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